Con lo cual, la UE juega un papel especialmente importante a la hora de coordinar una serie de reglamentos con el fin de cumplir un objetivo: la garantía de salud.
Un ejemplo de estos reglamentos de los que hemos hablado anteriormente, podría ser el siguiente; La UE limitará la presencia de grasas Trans en la industria alimentaria.
La Comisión Europea ha informado que adoptará un reglamento para limitar a partir de Abril del año 2021, el uso de ácidos grasos trans de producción industrial, ya que su consumo está relacionado con un mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, diabetes u obesidad.
De modo que se intentará que solo halla dos gramos de grasa trans por cada 100 gramos de grasa en los alimentos puestos a la venta en toda la UE.
La nueva regla obligará también a las empresas alimenticias a ofrecer información clara sobre las cantidades de grasas trans presentes en los productos que distribuyan a otras empresas, si se tratan de alimentos que superan el nuevo techo del 2% del total de las grasas.
El reglamento que entrará en vigor en Abril del 2021, ha tenido en cuenta numerosos estudios científicos que alertan sobre el riesgo para la salud que suponen este tipo de grasas; incluyendo los informes de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), y que piden un consumo lo más bajo posible.
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